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금주의 식단
금주의 식단

2021년 6월 15일

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작성자 최고관리자 작성일21-06-15 18:53 조회12,349회 댓글0건

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*스페셜 메뉴모듬숙쌈*쌈장
*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕소고기미역국
*찬 1동태무조림
*찬 2애호박새우살볶음
*찬 3표고버섯다시마조림
*김치배추김치
*간식흑토마토


#소고기미역국


미역은 저열량, 저지방 식품으로 다이어트에 좋고 식이섬유소가 풍부하여 포만감을 주며 장운동을 활발하게 해 변비를 예방해 줍니다.


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*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕한방갈비탕
*찬 1골뱅이무침
*찬 2느타리버섯나물
*찬 3알감자조림
*김치오이소박이
*간식영양한잔고칼슘두유


#느타리버섯나물


느타리버섯의 식물성 식이섬유소는 혈액의 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는데 효과가 있습니다.


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*밥뿌리채소영양밥*양념장
*국/탕된장찌개
*찬 1자반고등어구이
*찬 2도라지양념구이
*찬 3쑥갓나물
*김치갓김치
*간식현미수
쑥경단


#자반고등어구이


보리처럼 영양가가 높고 가격이 저렴해 ‘바다의 보리’라 불리는 고등어는 EPA와 뇌세포 활성물질인 DHA 등 두뇌에 좋은 영양소와 오메가-3 지방산이 많아 혈액 순환에도 좋아 성인병 예방에도 좋아 국민 생선으로 불립니다.


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