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금주의 식단
금주의 식단

2021년 10월 19일

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작성자 최고관리자 작성일21-10-19 17:48 조회171회 댓글0건

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*스페셜 메뉴모듬숙쌈*쌈장
*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕소고기미역국
*찬 1고등어시래기조림
*찬 2숙주미나리무침
*찬 3매콤감자조림
*김치갓김치
*간식찰토마토


#고등어 시래기조림


고등어는 오메가-3 지방산은 고등어나 참치 같은 등푸른 생선이나 들기름, 견과류에 많습니다. 뇌 기능 증진에 도움이 되는 음식으로 불포화지방산과 산화방지제가 함유된 식품이 있는데, 불포화지방산 중에서 오메가-3 지방산이 기억 능력을 향상시킬 뿐 아니라 우울증, 치매, 주의력 결핍 장애 등 정신 질환에 걸릴 확률을 낮춰줍니다.



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*밥자장밥
*국/탕바지락탕
*찬 1닭장각오븐구이
*찬 2오이지무침
*찬 3참나물
*김치배추김치
*간식머스크메론


#바지락탕


바지락은 빈혈에 효과적인 철을 함유하고 있는데 철은 혈액 속의 헤모글로빈을 구성하는 성분의 하나고 빈혈을 예방해줍니다.



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석식
*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕버섯매운탕
*찬 1LA갈비
*찬 2깻잎양념찜
*찬 3어묵채볶음
*김치열무김치
*간식도라지배수
찐고구마


#LA갈비


쇠고기에는 필수 지방산이 풍부하여 성장기 아동에게 매우 좋은 식품이나 포화 지방산이 많아 동맥경화증 환자에게는 좋지 않습니다.


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