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금주의 식단
금주의 식단

2022년 1월 26일

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작성자 최고관리자 작성일22-01-26 17:42 조회6,551회 댓글0건

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*스페셜 메뉴모듬채소구이
*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕고추장찌개
*찬 1명란계란찜
*찬 2콩자반
*찬 3시금치무침
*김치갓김치
*간식단감

#콩자반


서리태는 안토시아닌이 풍부해 노화 방지에 좋으며 향균, 항암, 항염 작용을 합니다. 몸의 대사활동에 필요한 비타민B1, 레시틴, 이소플라본 등 단백질과 식물성 지방질이 풍부합니다. 두피의 혈액순환을 도와 탈모방지에도 도움이 됩니다.
 



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*밥전주비빔밥
*국/탕냉이된장국
*찬 1방어구이&양념장
*찬 2해물파전
*찬 3깻순나물
*김치배추김치
*간식저지방우유


#방어구이


방어는 가다랑어 다음으로 비타민 D가 풍부합니다. 비타민 D는 체내에서 칼슘과 인의 흡수를 도와주기 때문에 성인의 경우 골다공증과 노화를 예방합니다. 불포화지방산의 산화를 방지하는 비타민 E와 니아신도 들어 있어 노화 방지 및 피부 활성화에 효과가 있습니다.



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*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕해물탕
*찬 1한돈수육/새우젓
*찬 2무말랭이
*찬 3물미역초무침
*김치보쌈김치
*간식도라지배수
현미가래떡


#보쌈김치


김치에는 유산균이 풍부하여 소화가 잘되고 장을 깨끗하게 하는 효능이 있습니다. 그러나 염분이 많아 지나치게 많이 먹을 경우 고혈압이나 위염을 발생시킬 수 있으므로 단독으로 섭취하기보다 밥과 함께 먹는 것이 좋습니다. 또한 해물에는 단백질이 풍부하면서도 지방 함량이 낮아 체중조절 시 도움이 되며, 비타민과 무기질, DHA가 풍부하여 고혈압과 같은 성인병 예방은 물론 노인 건강에도 좋습니다.



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