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금주의 식단
금주의 식단

2023년 3월 23일

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작성자 최고관리자 작성일23-03-23 17:44 조회1,627회 댓글0건

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*스페셜 메뉴모듬숙쌈&쌈장
*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕쇠고기미역국
*찬 1우민찌두부조림
*찬 2어묵볶음
*찬 3섬초나물
*김치알타리김치
*간식


#섬초나물


섬초 시금치는 3대 영양소뿐 아니라 수분, 비타민, 무기질 등을 다량 함유한 완전 영양 식품입니다. 시금치의 엽산은 뇌 기능을 개선하여 치매 위험을 감소해주며 세포와 DNA 분열에 관여해 기형아 출생 위험을 낮춰주는 등 노인과 가임기 여성 및 임산부에게 효과적인 식품입니다. 시금치의 붉은색 뿌리에는 인체에 해로운 요산을 분해하여 배출시키는 구리와 망간이 다량 함유되어 있어 잎과 함께 섭취하는 것이 권장됩니다.


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*밥영양찰밥
*국/탕육개장
*찬 1가자미구이
*찬 2순살아귀고니찜
*찬 3오이고추쌈장무침
*김치열무물김치
*간식달걀샌드위치


#순살아귀고니찜


아귀에는 지방은 100g60kcal정도로 함량이 적은 반면에 육질이 부드럽고 담백한 맛이 일품인 생선입니다. 아귀에는 단백질과 아미노산이 풍부한데 특히 미끌거리는 점성은 콜라겐으로 피부건강에 뛰어나며 칼슘,비타민D,DHA 또한 함유 되어있어 근육의 생장,발육에 좋습니다.



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*밥콩나물밥/달래양념장
*국/탕온도토리묵국
*찬 1LA갈비
*찬 2모듬숙회*초장
*찬 3진미채간장무침
*김치배추김치
*간식생강수
호박설기/무지개떡


#콩나물밥&달래양념장


콩나물에는 발아,생장하는 과정에서 지방은 감소하고 식이섬유와 비타민이 증가합니다. 특히 비타민A가 대량으로 증가하고 발아와 함께 비타민C가 생성되어 성인 하루 비타민C권장 섭취량의 30%정도로 늘어납니다. 이러



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