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금주의 식단
금주의 식단

2023년 3월 27일

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작성자 최고관리자 작성일23-03-27 17:52 조회1,618회 댓글0건

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*스페셜 메뉴낫또
*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕콩나물국
*찬 1갈치감자조림
*찬 2오이장과
*찬 3근대된장나물
*김치총각김치
*간식빨간방울토마토


#낫또

 

낫또는 일본으 대표하는 발효음식중 하나로 일본식 청국장으로 볼 수 있습니다. 특히 낫도는 발효되는 과정에서 유익균인 바실러스균이 생기게 돠며 장건강에 도움을 주어 변비와 설사에 효과적일 뿐만 아니라 바실러스균이 분비하는 나토키나아제는 혈전을 용해시켜 동맥경화, 뇌졸중,심근경색등 심혈관 질환을 예방하는 효능이 있습니다.


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*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕미역국
*찬 1닭살겨자채무침
*찬 2탕평채
*찬 3건새우마늘쫑볶음
*김치배추김치
*간식저지방우유

#닭살겨자채무침


닭에는 피부와 뼈를 구성하는 영양소 중 하나인 콜라겐이 다량 함유되어 있어 피부의 탄력을 되살려주고 연골조직의 재생성을 도와 관절건강에 좋습니다. 또한 높은단백질 함량으로 새로운 세포조직 생성, 근력을 증가에 도움이됩니다.



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*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕맑은유부주머니국
*찬 1적어구이
*찬 2청경채찜
*찬 3우엉잡채
*김치갓김치
*간식생강수
찐고구마


#적어


장문볼락이라고도 불리우는 적어는 100g당 탄수화물은 거의 없지만 단백질이 15.7g으로 굉장히 높고, 생명활동의 중심격인 세포의 호흡에 필수적인 비타민B3가 많은 생선입니다. 신체의 다양한 활동에 필요한 성분으로 콜레스테롤을 낮춰주는 효능이 있습니다. 또한 혈관을 확장시켜 혈액 순환을 촉진하고 심혈관계의 기능을 발달시켜 심장을 건강하게 만들어줍니다.



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