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금주의 식단
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2025년 4월 22일

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작성자 최고관리자 작성일25-04-22 17:24 조회229회 댓글0건

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*스페셜 메뉴레인보우채소스틱
*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕청양콩나물국
*찬 1방어구이*와사비장
*찬 2병아리콩조림
*찬 3참나물무침
*김치깍두기
*간식바나나



#청양콩나물국

콩나물에는 발아,생장하는 과정에서 지방은 감소하고  식이섬유와 비타민이 증가합니다. 특히 비타민A가 대량으로 증가하고 발아와 함께  비타민C가 생성되어 성인 하루 비타민C권장 섭취량의 30%정도로 늘어납니다. 이러한 비타민C는 강력한 항산화작용으로 활성산소를 제거해 노화와 염증, 암을 예방합니다.



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*밥♣봄쭈꾸미비빔밥
*국/탕도토리냉국
*찬 1토마토함박
*찬 2감자채볶음
*찬 3수제비트피클/미나리들기름무침
*김치열무김치
*간식아침에주스 ABC



#도토리묵냉국

도토리묵를 먹으면 위장건강에 도움이 됩니다. 

따뜻한 성질을 가지고 있어 위장을 건강하게 하고 속을 편안하게 해주는 효과를 볼 수 있으며,함유하고 있는 타닌 성분은 설사를 멎게하고 독소와 대장점막의 접촉시간을 줄여주어 장건강에 도움을 주고 염증으로 인한 대장점막 손상을 막아주는데 도움을 주어 위장건강에 도움을 주어 설사를 멈추게 하는데 뛰어난 효과를 볼 수 있습니다.



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*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕♣육개장
*찬 1임연수카레구이
*찬 2간장깻잎찜
*찬 3

우엉채볶음/

뱅어포구이

*김치배추김치
*간식현미수
♣군밤


#임연수카레구이

임연수는 지방은 적은 생선이지만, 오메가3계의 지방산인 에이코사펜타엔산(EPA)은 100g당 640mg으로 비교적 풍부하게 포함되어 있습니다. EPA는 혈소판을 응집시키는 물질의 생성을 억제하고 혈액을 촉촉하게 하는 작용과 혈중의 나쁜 콜레스테롤(LDL)과 중성지방을 줄이는 작용이 있습니다.




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