2025년 4월 24일
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작성자 최고관리자 작성일25-04-24 18:57 조회154회 댓글0건관련링크
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아침 | |
*스페셜 메뉴 | 애순이네 양배추찜*간장 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 오징어무국 |
*찬 1 | 조기구이 |
*찬 2 | 표고알마늘조림 |
*찬 3 | 유채나물 |
*김치 | 석박지 |
*간식 | 귤 |
#오징어무국
오징어는 생리불순, 하혈 등과 같은 여성질환에 도움을 줍니다. 또한 요오드 성분이 풍부하게 들어있어 임산부가 회복하는데 도움을 주고 있습니다. 더불어 아미노산은 에스트로겐 결핍으로 인해 생기는 심혈관질환을 개선시키는 역활을 해줍니다.
중식 | |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 나주곰탕 |
*찬 1 | ♣순살아귀찜 |
*찬 2 | 야채전*간장 |
*찬 3 | 쪽파쥐포무침/아삭이고추무침 |
*김치 | 총각김치 |
*간식 | 따옴오가닉 사과&비트 |
#순살아귀찜
아귀에는 지방은 100g당 60kcal정도로 함량이 적은 반면에 육질이 부드럽고 담백한 맛이 일품인 생선입니다. 아귀에는 단백질과 아미노산이 풍부한데 특히 미끌거리는 점성은 콜라겐으로 피부건강에 뛰어나며 칼슘,비타민D,DHA 또한 함유 되어있어 근육의 생장,발육에 좋습니다.
석식 | |
*밥 | ♣곤드레밥 |
*국/탕 | 굴무채국 |
*찬 1 | 김치두루치기 |
*찬 2 | 한식잡채 |
*찬 3 | 치커리레몬청무침/무조미김 |
*김치 | 열무김치 |
*간식 | 양배추수 |
고구마선식 |
#곤드레밥
곤드레나물의 핵심 성분인 실리마린의 경우 식물 화합물 성분으로, 항산화 및 항바이러스
그리고 항염증 등에 대한 도움을 주는데, 이와 같은 작용은 뇌의 신경보호를 돕고 뇌 기능 저하를 예방하는데 좋다고 합니다. 또한 특히 인슐린 감수성을 높이고 혈당을 낮추는데 효과적이어서 평소에 꾸준하게 섭취하면 당뇨병에 충분히 도움이 될 수 있습니다.
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