2025년 4월 26일
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작성자 최고관리자 작성일25-04-26 17:26 조회69회 댓글0건관련링크
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아침 | |
*스페셜 메뉴 | ♣마늘빵 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | ♣감자스프 |
*찬 1 | 치즈스크램블 |
*찬 2 | 느타리나물 |
*찬 3 | 시금치나물 |
*김치 | 깍두기 |
*간식 | 파인애플 |
#감자스프
감자에는 다양한 항산화 성분이 들어있습니다. 이 성분들이 소염 작용으로 우리몸의 건강을 돕고, 특히 소화가 잘되는 음식이기에 위염이나 위궤양이 있는 이들에게 좋은 식재료입니다. 소화가 잘될뿐더러 소염성분도 가지고 있어 위에 부담을 줄여주고 염증을 제거하는 효능이있습니다.
중식 | |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 오리영양탕 |
*찬 1 | 자반고등어구이 |
*찬 2 | 쭈꾸미돌나물무침 |
*찬 3 | 서리태콩조림/비타민나물 |
*김치 | 석박지 |
*간식 | 오리지널윌 |
#자반고등어구이
등푸른 생선의 불포화지방산은 피를 맑게하고 LDL콜레스테롤 수치를 낮춰 동맥경화와 뇌졸중을 예방해줘 혈관건강에 도움이 됩니다.
석식 | |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 홍합탕 |
*찬 1 | 닭도리탕 |
*찬 2 | 보리새우미나리전 |
*찬 3 | 도라지무침/김자반 |
*김치 | 열무김치 |
*간식 | 생강수 |
♣미니카스테라 |
#홍합탕
홍합에는 철분이 풍부하게 들어있어 몸에 부족한 철분을 보충해주고 적혈구 생성에 도움을 주어 빈혈을 예방할수있게 해주고있습니다.
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