2025년 4월 29일
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작성자 최고관리자 작성일25-04-29 17:40 조회38회 댓글0건관련링크
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아침 | |
*스페셜 메뉴 | ♣리코타치즈샐러드 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | ♣김치국 |
*찬 1 | 파채불고기 |
*찬 2 | ♣멸치고추장볶음 |
*찬 3 | 호박고지나물 |
*김치 | 열무김치 |
*간식 | 참외 |
#멸치고추장볶음
멸치는 단백질과 칼슘(Ca) 등 무기질이 풍부해서 어린이들의 성장 발육과 갱년기 여성들의 골다공증 예방, 태아의 뼈 형성과 산모의 뼈 성분 보충에 탁월한 식품입니다.
중식 | |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | ♣한우미역국 |
*찬 1 | ♣메로스테이크 |
*찬 2 | 그린홍합*브로콜리 |
*찬 3 | 흑임자연근무침 |
*김치 | 배추김치 |
*간식 | 서울우유 저지방 |
#한우미역국
미역은 요오드성분이 풍부해 모발의 구성을 이루며 두피의 혈액순환을 도와 탈모에 좋고, 갑상선호르몬을 생성해 갑상선기능저하증에 도움이됩니다. 또한 베타카로틴이 풍부해 활성산소를 제거해 노화를 억제하고 암세포 관리에 도움이 됩니다.
석식 | |
*밥 | ♣영양찰밥 |
*국/탕 | 맑은쭈꾸미전골 |
*찬 1 | ♣오리주물럭 |
*찬 2 | 골뱅이야채무침 |
*찬 3 | 생취나물무침/모듬쌈채 |
*김치 | 파김치 |
*간식 | 현미수 |
오늘의선식 귀리 |
#맑은쭈꾸미전골
쭈꾸미는 낙지보다 2배,오징어의5배 가량의 타우린을 함유하고 있으며, 이외에도 DHA,불포화지방산이 풍부하여 뇌세포 활성,시력보호,간기능 향상에 도움이 됩니다.
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