2025년 4월 30일
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작성자 최고관리자 작성일25-04-30 17:37 조회24회 댓글0건관련링크
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아침 | |
*스페셜 메뉴 | 깨찰빵 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | ♣토마토스튜 |
*찬 1 | 순두부계란찜 |
*찬 2 | ♣오이소박이 |
*찬 3 | 마늘쫑장아찌 |
*김치 | 석박지 |
*간식 | 용과 |
#순두부계란찜
순두부에는 제니크테인 성분이 함유되어 있어 체내의 암 세포가 증식되는 것을 예방해줄수 있습니다. 또한 트립토판 성분이 함유되어 있어 잠을 평소에 잘 못주무시는 분들이 드시면 불면증에도 도움이 될수 있습니다.
중식 | |
*밥 | ♣꼬마김밥 |
*국/탕 | ♣김치말이국수 |
*찬 1 | 해물파전*수제양파장아찌 |
*찬 2 | ♣셀프타코 |
*찬 3 | 수제토마토살사*과카몰리 |
*김치 | 열무김치 |
*간식 | ABC 플러스D팩 |
#수제토마토살사*콰카몰리
“토마토가 빨갛게 익으면 의사 얼굴이 파랗게 된다”는 유럽 속담이 있는데 토마토를 섭취하면 의사가 필요치 않을 정도로 건강에 좋은 식품이라는 뜻입니다. 토마토에는 라이코펜, 베타카로틴 등 항산화 물질이 많은데, 라이코펜은 강력한 항산화제로 혈전 형성을 막아주므로 뇌졸중, 심근경색 등을 예방하는 효과가 있습니다. 또한 노화 방지, 항암, 혈당 저하 등의 효과가 있고, 토마토에 들어 있는 '루틴'은 혈관을 튼튼하게 하고 혈압을 내리는 역할을 하므로 고혈압 환자에게 좋은 식품입니다. 유럽 남성 1,300여 명을 대상으로 실시한 조사에서 가장 라이코펜을 많이 섭취하는 집단은 가장 덜 먹는 집단에 비해 심장마비 발생 위험이 절반으로 줄어들었고, 미국 하버드대학교 연구팀이 40세 이상 미국인 4만 8,000여 명을 5년간 조사한 연구결과에서는 토마토 요리를 주 10회 이상 먹은 집단은 주 2회 이하 먹은 집단에 비해 전립선암에 걸릴 위험이 45%나 낮았다고 합니다.
석식 | |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | ♣해신탕 |
*찬 1 | ♣가자미찜 |
*찬 2 | ♣지삼선 |
*찬 3 | 모닝글로리볶음 |
*김치 | 석박지 |
*간식 | 생강수 |
촉촉한꿀고구마말랭이 |
#해신탕
전복은 바다에서 자라는 산삼이라고 불릴 정도로 많은 영양분을 함유하고 있습니다. 특히 아르기닌이라는 아미노산이 함유되어 혈관을 튼튼하게 만들면서 혈관 건강에 도움이 되고 타우린 성분이 함유되어 있어서 인체에 콜레스테롤 수치를 감소하면서 혈액순환을 원활하게 하는데, 이는 고혈압이나 동맥 경화 등의 심혈관 질환을 개선하고 예방하는 데 도움이 됩니다.
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