2025년 5월 5일
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작성자 최고관리자 작성일25-05-05 17:21 조회46회 댓글0건관련링크
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*스페셜 메뉴 | 아몬드고구마샐러드& 모닝빵 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 꼬마새송이버섯스프 |
*찬 1 | 한우함박스테이크 |
*찬 2 | 밤은행조림 |
*찬 3 | 비타민사과무침 |
*김치 | 배추김치 |
*간식 | 방울토마토 |
#꼬마새송이버섯스프
새송이버섯은 면역력 향상에 도움이 되는 베타글루칸 성분이 풍부해 감염 예방과 면역 체계 강화에 효과적입니다. 또한 폴리페놀과 셀레늄 등의 항산화 물질이 들어 있어 체내 활성산소를 제거하고 세포 노화를 방지하는 데 기여합니다. 이 밖에도 식이섬유가 많아 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 건강 유지에 도움이 됩니다.
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 나가사끼짬뽕탕 |
*찬 1 | 코다리우거지조림 |
*찬 2 | 두부깐풍기 |
*찬 3 | 아욱된장나물 |
*김치 | 열무김치 |
*간식 | 스위플 샤인머스켓 |
#코다리우거지조림
코다리는 매일 권장되는 단백질 필요량의 1/3, 권장 섭취량 100% 이상의 비타민 B12가 들어있어 영양밀도가 높은 식품입니다. 또한 비타민 B12와 B6가 풍부해서 심장병의 위험 인자로 여겨지는 아미노산인 호모시스테인 수치를 낮추는데 도움을 주고, 코다리의 따뜻한 성질 역시 신진대사를 돕는데 뛰어날 뿐만 아니라 수족냉증 등의 증상을 개선하는데도 큰 도움을 준다고 합니다.
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 바지락미역국 |
*찬 1 | 매운갈비찜 |
*찬 2 | 유부야채말이 |
*찬 3 | 꼬시래기초무침/낫또 |
*김치 | 총각김치 |
*간식 | 도라지배수 |
찐감자 |
#바지락미역국
바지락은 철을 다량 함유하고있어 혈액 속의 헤모글로빈을 생성해 빈혈을 예방해 줍니다. 또한 패류의 타우린은 해독작용을 돕고 노폐물 배출을 원활하게 해 간기능을 개선합니다
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