2025년 5월 6일
페이지 정보
작성자 최고관리자 작성일25-05-06 17:31 조회40회 댓글0건관련링크
본문
아침 | |
*스페셜 메뉴 | 참외샐러드 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 모시조개탕 |
*찬 1 | 시금치토마토스크렘블 |
*찬 2 | 병아리콩조림 |
*찬 3 | 공심채볶음/삼부자김 |
*김치 | 깍두기 |
*간식 | 세척사과 |
#시금치토마토스크램블
시금치는 3대 영양소뿐 아니라 수분, 비타민, 무기질 등을 다량 함유한 완전 영양 식품입니다. 시금치의 엽산은 뇌 기능을 개선하여 치매 위험을 감소해주며 세포와 DNA 분열에 관여해 기형아 출생 위험을 낮춰주는 등 노인과 가임기 여성 및 임산부에게 효과적인 식품입니다. 시금치의 붉은색 뿌리에는 인체에 해로운 요산을 분해하여 배출시키는 구리와 망간이 다량 함유되어 있어 잎과 함께 섭취하는 것이 권장됩니다.
중식 | |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 콩국수 |
*찬 1 | 닭도리탕 |
*찬 2 | 케일쌈밥*우렁강된장 |
*찬 3 | 구운가지느타리버섯조림 |
*김치 | 배추겉절이 |
*간식 | 저지방윌 |
#닭도리탕
닭 날개에는 피부와 뼈를 구성하는 영양소 중 하나인 콜라겐이 다량 함유되어 있어 피부의 탄력을 되살려주고 연골조직의 재생성을 도와 관절건강에 좋습니다. 또한 높은단백질 함량으로 새로운 세포조직 생성, 근력을 증가에 도움이됩니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.