2025년 5월 17일
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작성자 최고관리자 작성일25-05-17 17:28 조회221회 댓글0건관련링크
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아침 | |
*스페셜 메뉴 | 바나나샐러드 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | ♣청양콩나물국 |
*찬 1 | 섭산적 |
*찬 2 | 꽈리중멸치볶음 |
*찬 3 | 호두연근조림 |
*김치 | 석박지 |
*간식 | ♣골드키위 |
#청양콩나물국
콩나물에는 발아,생장하는 과정에서 지방은 감소하고 식이섬유와 비타민이 증가합니다. 특히 비타민A가 대량으로 증가하고 발아와 함께 비타민C가 생성되어 성인 하루 비타민C권장 섭취량의 30%정도로 늘어납니다. 이러한 비타민C는 강력한 항산화작용으로 활성산소를 제거해 노화와 염증, 암을 예방합니다.
중식 | |
*밥 | 푸팟퐁커리 |
*국/탕 | 우동장국 |
*찬 1 | 장각구이 |
*찬 2 | ♣블루베리보코치니샐러드 |
*찬 3 | 건호박고지 |
*김치 | 깍두기 |
*간식 | 저지방우유 |
#풋팟퐁커리
카레의 주 원료인 강황에 들어있는 커큐민을 비롯해 여러 가지 향신료에 든 성분이 항암, 항산화 작용을 할 뿐아니라 암예방과 면역력 증가, 치매 예방 및 기억력 향상등에도 좋습니다.
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