2025년 5월 24일
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작성자 최고관리자 작성일25-05-24 17:53 조회277회 댓글0건관련링크
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*스페셜 메뉴 | 참마샐러드 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | ♣전주식콩나물국 |
*찬 1 | ♣수제떡갈비 |
*찬 2 | 무말랭이 |
*찬 3 | 시래기된장지짐 |
*김치 | 총각김치 |
*간식 | 바나나 |
#전주식콩나물국
콩나물에는 발아,생장하는 과정에서 지방은 감소하고 식이섬유와 비타민이 증가합니다. 특히 비타민A가 대량으로 증가하고 발아와 함께 비타민C가 생성되어 성인 하루 비타민C권장 섭취량의 30%정도로 늘어납니다. 이러한 비타민C는 강력한 항산화작용으로 활성산소를 제거해 노화와 염증, 암을 예방합니다.
*밥 | ♣시금치카레&난 |
*국/탕 | 미소된장국 |
*찬 1 | ♣수제돈까스 |
*찬 2 | 골벵이참나물무침*소면 |
*찬 3 | 숙주파프리카무침 |
*김치 | 배추김치 |
*간식 | 황성주두유 |
#골뱅이야채무침
골뱅이는 셀렌이 많이 들어있습니다. 셀렌은 강력한 항산화 작용을 하는 미네랄로, 자유 산소 라디칼로 부러 세포를 보호하고, 암, 심혈관질환, 노화 등의 예방에 도움이 됩니다. 셀렌의 섭취량이 증가하여 항암 효과를 높일 수 있습니다.
*밥 | ♣취나물밥 |
*국/탕 | 돈목살김치찌개 |
*찬 1 | ♣자반고등어구이 |
*찬 2 | ♣수제깻잎지 |
*찬 3 | 고구마순들깨나물/ 모듬쌈 |
*김치 | 열무김치 |
*간식 | 생강수 |
구운고구마 |
#자반고등어구이
등푸른 생선의 불포화지방산은 피를 맑게하고 LDL콜레스테롤 수치를 낮춰 동맥경화와 뇌졸중을 예방해줘 혈관건강에 도움이 됩니다.
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