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금주의 식단
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2025년 5월 24일

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작성자 최고관리자 작성일25-05-24 17:53 조회277회 댓글0건

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*스페셜 메뉴참마샐러드
*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕♣전주식콩나물국
*찬 1♣수제떡갈비
*찬 2무말랭이
*찬 3시래기된장지짐
*김치총각김치
*간식바나나


#전주식콩나물국

콩나물에는 발아,생장하는 과정에서 지방은 감소하고  식이섬유와 비타민이 증가합니다. 특히 비타민A가 대량으로 증가하고 발아와 함께  비타민C가 생성되어 성인 하루 비타민C권장 섭취량의 30%정도로 늘어납니다. 이러한 비타민C는 강력한 항산화작용으로 활성산소를 제거해 노화와 염증, 암을 예방합니다.



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*밥♣시금치카레&난
*국/탕미소된장국
*찬 1♣수제돈까스
*찬 2골벵이참나물무침*소면
*찬 3숙주파프리카무침
*김치배추김치
*간식황성주두유


#골뱅이야채무침

골뱅이는 셀렌이 많이 들어있습니다. 셀렌은 강력한 항산화 작용을 하는 미네랄로, 자유 산소 라디칼로 부러 세포를 보호하고, 암, 심혈관질환, 노화 등의 예방에 도움이 됩니다. 셀렌의 섭취량이 증가하여 항암 효과를 높일 수 있습니다.



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*밥♣취나물밥
*국/탕돈목살김치찌개
*찬 1♣자반고등어구이
*찬 2♣수제깻잎지
*찬 3

고구마순들깨나물/

모듬쌈

*김치열무김치
*간식생강수
구운고구마



#자반고등어구이

등푸른 생선의 불포화지방산은 피를 맑게하고 LDL콜레스테롤 수치를 낮춰 동맥경화와 뇌졸중을 예방해줘 혈관건강에 도움이 됩니다.



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