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금주의 식단
금주의 식단

2025년 5월 26일

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작성자 최고관리자 작성일25-05-26 19:00 조회383회 댓글0건

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*스페셜 메뉴연근,고구마,아스파라거스구이
*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕멸치감자옹심이국
*찬 1방어무조림
*찬 2참나물들기름무침
*찬 3마늘쫑무침
*김치총각김치
*간식세척사과


#방어무조림


방어는 오메가-3 지방산과 단백질이 풍부해 심혈관 건강을 돕고 체력 회복에 유익합니다. 비타민 D와 셀레늄 등 항산화 성분이 면역 강화와 노화 방지에 효과적입니다. 특히 겨울철 제철 방어는 맛과 영양이 뛰어나 건강식으로 좋습니다.


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*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕홍합탕
*찬 1더덕목살양념구이
*찬 2미고랭
*찬 3고사리나물/성경김
*김치깍두기
*간식생얼린 수박주스


#홍합탕


오염되지 않은 해안에서 서식하는 홍합은 뉴질랜드 마오리족의 주식입니다. 야생생활을 하는 원주민임에도 불구하고 좌식생활하는 현대인보다 뼈관절질환률이 현저히 낮은데, 주식으로 섭취하는 홍합이 항염작용이 뛰어나고 고함량의 칼슘과 오메가 섭취로 원활한 혈행과 뛰어난 운동신경을 얻을 수 있었다고 합니다.

 


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*밥무표고버섯밥
*국/탕닭개장
*찬 1코다리시래기조림
*찬 2마늘칩잣소스샐러드
*찬 3오이소박이
*김치배추김치
*간식양배추수
찐옥수수


#코다리시래기조림


코다리는 매일 권장되는 단백질 필요량의 1/3, 권장 섭취량 100% 이상의 비타민 B12가 들어있어 영양밀도가 높은 식품입니다. 또한 비타민 B12B6가 풍부해서 심장병의 위험 인자로 여겨지는 아미노산인 호모시스테인 수치를 낮추는데 도움을 주고, 코다리의 따뜻한 성질 역시 신진대사를 돕는데 뛰어날 뿐만 아니라 수족냉증 등의 증상을 개선하는데도 큰 도움을 준다고 합니다.

 


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