2025년 5월 27일
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작성자 최고관리자 작성일25-05-27 17:44 조회376회 댓글0건관련링크
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아침 | |
*스페셜 메뉴 | 그릴드버섯샐러드 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 김치콩나물국 |
*찬 1 | 야채계란찜 |
*찬 2 | 찢은소고기장조림 |
*찬 3 | 생취나물무침/파래김 |
*김치 | 파김치 |
*간식 | 컬러방울토마토 |
#김치콩나물국
콩나물에는 발아,생장하는 과정에서 지방은 감소하고 식이섬유와 비타민이 증가합니다. 특히 비타민A가 대량으로 증가하고 발아와 함께 비타민C가 생성되어 성인 하루 비타민C권장 섭취량의 30%정도로 늘어납니다. 이러한 비타민C는 강력한 항산화작용으로 활성산소를 제거해 노화와 염증, 암을 예방합니다.
중식 | |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 시금치바지락국 |
*찬 1 | 보리굴비&녹차 |
*찬 2 | 두부조림 |
*찬 3 | 열무순나물 |
*김치 | 배추김치 |
*간식 | 마시는 요구르트런 |
#보리굴비&녹차
굴비에는 오메가3가 풍부하게 함유되어 있어 체내에 들어오는 음식물들이 장에서 잘 소화될 수 있도록 도와주는 역할을 지니고 있습니다. 또한 굴비에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 성장하는데 큰 도움을 주고 있습니다. 보리굴비에 함유된 비타민E 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 정상으로 회복시켜주어 혈액순환을 도와주고 활성산소를 억제시켜주며 면역력을 높여주는 효능이 있습니다.
석식 | |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 나가사끼짬뽕탕 |
*찬 1 | 매운갈비찜 |
*찬 2 | 가자미구이 |
*찬 3 | 청포묵미나리무침/알마늘지 |
*김치 | 열무김치 |
*간식 | 현미수 |
찹쌀김부각 |
#가자미구이
가자미는 비타민 B1, B2가 풍부합니다. 비타민 B1은 뇌와 신경에 필요한 에너지를 공급하는 작용을 하므로 뇌를 활성화시키고 스트레스를 많이 받는 사람에게 효과적입니다.
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