2025년 5월 28일
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작성자 최고관리자 작성일25-05-29 17:59 조회361회 댓글0건관련링크
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*스페셜 메뉴 | 케일*근대숙쌈& 씨앗쌈장 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 초당순두부&양념장 |
*찬 1 | 파채불고기 |
*찬 2 | 토란대볶음 |
*찬 3 | 오이지무침 |
*김치 | 총각김치 |
*간식 | 골드키위 |
#케일*근대숙쌈
지중해가 원산지인 케일은 다양한 영양성분을 갖고 있어 대표적인 슈퍼 푸드로 사랑받고 있습니다. 케일은 녹황색 채소 중 베타카로틴의 함량이 가장 높으며 베타카로틴은 우리 몸에 유해한 활성산소를 억제하는 항산화 작용을 해 항암효과에도 좋으며, 면역력 향상은 물론 독소를 제거하는 효과도 있습니다.
*밥 | 키토김밥 |
*국/탕 | 망향국수 |
*찬 1 | 춘천닭갈비 |
*찬 2 | 지삼선 |
*찬 3 | 아욱된장나물 |
*김치 | 배추김치 |
*간식 | 하루야채 라이트 |
#아욱된장나물
아욱은 비타민 중 비타민 A의 함유량이 가장 높은데 아욱 100g을 섭취할 경우 하루 권장 섭취량의 약 163.3%를 충족할 수 있어 피부건강과 시력에 좋습니다, 또한 아욱은 항염증 성분이 있어 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다.
*밥 | 스테이크솥밥 |
*국/탕 | 버섯고추장찌개 |
*찬 1 | 라구치즈계란말이 |
*찬 2 | 쭈꾸미돌나물무침 |
*찬 3 | 아몬드중멸치볶음 |
*김치 | 파김치 |
*간식 | 생강수 |
고구마말랭이 |
#쭈꾸미돌나물무침
쭈꾸미는 낙지보다 2배,오징어의5배 가량의 타우린을 함유하고 있으며, 이외에도 DHA,불포화지방산이 풍부하여 뇌세포 활성,시력보호,간기능 향상에 도움이 됩니다.
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