2025년 6월 3일
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작성자 최고관리자 작성일25-06-04 14:00 조회91회 댓글0건관련링크
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*스페셜 메뉴 | ♣레인보우채소스틱 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 건새우아욱국 |
*찬 1 | ♣병어무조림 |
*찬 2 | 감자채볶음 |
*찬 3 | 양배추들깨무침 |
*김치 | 석박지 |
*간식 | ♣세척사과 |
#병어무조림
병어는 흰살생선의 대표격으로 풍부한 영양소와 연한 살결, 적은 지방질로 인기가 많습니다. 또한 고단백은 물론 두뇌발달에 도움을 준다고 알려진 불포화지방산인 DHA와 나이아신이 다량 함유되어 뇌졸중과 동맥경화에도 효과가 있습니다.
*밥 | 멸치김가루주먹밥 |
*국/탕 | 해물누룽지탕 |
*찬 1 | 제육볶음 |
*찬 2 | 계란말이 |
*찬 3 | 들기름도토리묵무침/알배기*당근스틱*적상추 |
*김치 | 열무김치 |
*간식 | 마시는요구르트런 |
#제육볶음
한의학적으로 돼지고기는 건강에 좋은 보양식으로, 동의보감에서 돼지고기는 '허약한 사람을 살찌우고 음기를 보하는데 좋다'라고 기록되어 있고, 한의서 본초강목에서도 '돼지고기는 위장을 부드럽게 하고 체내에 필요한 진액을 보태며 근육을 풍만하게 한다'라고 강조되어 있습니다. 특히 돼지고기의 비타민B1 함량은 소고기보다 10배 높아 신진대사를 활발히 돕습니다.
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 나주곰탕 |
*찬 1 | 아귀수육*겨자장 |
*찬 2 | 콥샐러드 |
*찬 3 | 검은콩조림/뱅어포구이 |
*김치 | 총각김치 |
*간식 | 양배추수 |
뉴케어오메가 |
#아귀수육
아귀에는 지방은 100g당 60kcal정도로 함량이 적은 반면에 육질이 부드럽고 담백한 맛이 일품인 생선입니다. 아귀에는 단백질과 아미노산이 풍부한데 특히 미끌거리는 점성은 콜라겐으로 피부건강에 뛰어나며 칼슘,비타민D,DHA 또한 함유 되어있어 근육의 생장,발육에 좋습니다.
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