2025년 6월 4일
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작성자 최고관리자 작성일25-06-04 17:34 조회92회 댓글0건관련링크
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*스페셜 메뉴 | 토마토*알마늘구이 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 청양콩나물국 |
*찬 1 | 전가복 |
*찬 2 | 이연복배추찜 |
*찬 3 | 근대고추장나물 |
*김치 | 열무김치 |
*간식 | 참외 |
#청양콩나물국
콩나물에는 발아,생장하는 과정에서 지방은 감소하고 식이섬유와 비타민이 증가합니다. 특히 비타민A가 대량으로 증가하고 발아와 함께 비타민C가 생성되어 성인 하루 비타민C권장 섭취량의 30%정도로 늘어납니다. 이러한 비타민C는 강력한 항산화작용으로 활성산소를 제거해 노화와 염증, 암을 예방합니다.
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 배트남쌀국수 |
*찬 1 | ♣코다리강정 |
*찬 2 | ♣열대과일샐러드 |
*찬 3 | 공심채볶음/오이지무침 |
*김치 | 배추김치 |
*간식 | 베지밀A |
#쌀국수
쌀국수는 소고기를 우려낸 육수로 만든 담백한 음식으로 밀로 만든 국수에 비해 열량이 적고 저자극적이라 소화가 쉽습니다. 쌀국수 속 숙주는 식이섬유가 풍부하고 수분이 많아 변비예방, 장내 숙변 제거에 탁월해 체내 독소를 배출에 도움이 됩니다. 또한 숙주나물에 들어있는 플라보노이드와 비텍신 성분은 체내 활성산소를 제거하여 항산화 효과가 있습니다. 꾸준히 섭취해 주면 세포 노화방지에도 도움이 됩니다.
*밥 | ♣흑임자닭장각죽 |
*국/탕 | 모시조개탕 |
*찬 1 | 찢은소고기장조림 |
*찬 2 | 가자미구이 |
*찬 3 | 숙주나물/미역초무침 |
*김치 | 나박김치 |
*간식 | 현미수 |
♣구운고구마 |
#흑임자닭장각죽
흑임자는 예로부터 불로장생의 식품으로 사랑받아 왔습니다. 흑임자 속의 레시틴은 노폐물배출을 시켜 혈액순환을 원활하게 합니다. 이러한 작용은 흑임자에 같이 포함된 칼슘,셀레늄,비타민E와 함께 동맥경화나 심혈관질환 예방을 하고, 두피와 모발에 영양공급을 모근을 강화 시켜 머리카락이 잘 자라게 해줍니다. 또한 흑임자는 안토시아닌이라는 파이토케미컬로서 강력한 항산화 작용을 해 염증을 가라 앉히고 암을 예방하는 효과가 있습니다.
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