2025년 6월 5일
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작성자 최고관리자 작성일25-06-05 17:38 조회60회 댓글0건관련링크
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*스페셜 메뉴 | 단호박무스샐러드 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 굴배추국 |
*찬 1 | 섭산적 |
*찬 2 | ♣진미채깻잎무침 |
*찬 3 | 가지나물 |
*김치 | 총각김치 |
*간식 | 아도라포도 |
#굴배추국
굴은 카사노바가 즐겨먹었다고 할 정도로 스테미너에 좋은 음식으로 알려져 있습니다. 철분,구리, 칼슘도 함유하고 있어 빈혈에 좋고 풍부한 타우린과 EPA가 콜레스테롤 개선하며 혈액순환을 도와 혈압을 낮추고 심장건강에 좋습니다.
*밥 | 새싹비빔밥 |
*국/탕 | 청국장찌개 |
*찬 1 | ♣고등어구이 |
*찬 2 | 청상추*깻잎*쌈장 |
*찬 3 | 계란후라이/흑임자연근무침 |
*김치 | 열무김치 |
*간식 | 서울우유 저지방 |
#고등어구이
고등어는 오메가-3 지방산이 풍부하여 심혈관 건강에 도움을 줍니다. 또한, 단백질과 비타민 D가 많아 면역력과 뼈 건강을 지원합니다. 고등어는 항염증 작용이 있어 염증을 줄이는 데 기여합니다. DHA와 EPA가 풍부하여 뇌 기능 개선에도 효과적입니다.
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 북어미역국 |
*찬 1 | ♣LA갈비 |
*찬 2 | ♣김치전 |
*찬 3 | 매실장아찌무침/미나리나물 |
*김치 | 석박지 |
*간식 | 생강수 |
♣미니카스테라 |
#매실장아찌무침
초여름이 다가오면 달아지는 매실은 강력한 항산화 성분을 포함하여 세포 손상을 줄이고 노화 방지에 도움을 줍니다. 풍부한 비타민 C가 면역력을 강화하고 감기 예방에 기여합니다. 또한, 매실의 식이섬유는 소화 건강을 개선하고 변비를 예방하며 장의 원활한 기능을 돕습니다. 소화 효소를 활성화하여 음식 소화를 촉진하는 효과도 있어 소화 불량 해소에 유익합니다.
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