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금주의 식단
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2025년 6월 20일

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작성자 최고관리자 작성일25-06-21 14:37 조회115회 댓글0건

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아침
*스페셜 메뉴♣오이샐러드
*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕마녀스프
*찬 1수제새송이떡갈비
*찬 2문어꽈리볶음
*찬 3콩나물냉채
*김치깍두기
*간식바나나


#콩나물냉채

콩나물에는 발아,생장하는 과정에서 지방은 감소하고 식이섬유와 비타민이 증가합니다. 특히 비타민A가 대량으로 증가하고 발아와 함께 비타민C가 생성되어 성인 하루 비타민C권장 섭취량의 30%정도로 늘어납니다. 이러한 비타민C는 강력한 항산화작용으로 활성산소를 제거해 노화와 염증, 암을 예방합니다.


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중식
*밥일본식카레
*국/탕미소장국
*찬 1오삼불고기
*찬 2메추리알장조림
*찬 3모듬쌈/북어채무침
*김치깍두기
*간식과콰몰리 모닝빵샌드위치


#북어채무침

명태를 말려서 만든 북어는 양질의 단백질의 함량이 약 2배 가량 많아 고단백 식품입니다. 또한 맛이 담백하고 아스파라긴산,알라닌,리신,글루타민사느,메티오닌 등 아미노산 성분이 많아 간을 보호해줍니다.


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석식
*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕황태미역국
*찬 1낙지볶음
*찬 2감자두부선
*찬 3백목이겨자냉채/서리태콩조림
*김치열무김치
*간식현미수
그린비아 켄서케어


#낙지볶음

낙지에 함유되어 있는 타우린성분은 우리몸에서 에너지를 생성해주는 일을 합니다. 체내의 혈당이 저하되면 당을 분해하여 혈당을 높여주고 근육을 움직여 주도록 에너지를 생성합니다. 또한 근육이 이완,수축을 하기 위해 칼슘을 필요로 하는데, 칼슘운반이 잘 되도록 도와줍니다.


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