2025년 6월 21일
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작성자 최고관리자 작성일25-06-21 19:02 조회117회 댓글0건관련링크
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아침 | |
*스페셜 메뉴 | 감자+애호박+ 파프리카구이 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | ♣메생이조랭이떡국 |
*찬 1 | 야채계란찜 |
*찬 2 | 진미채깻잎무침 |
*찬 3 | 청경채버섯볶음 |
*김치 | 총각김치 |
*간식 | 골드키위 |
#매생이조랭이떡국
매생이의 미끈미끈한 점액질은 알긴산이라는 성분으로 장운동을 원활하게 하여 변비예방을 하고 숙변제거에도 탁월해 장건강에 도움을 줍니다. 또한 미네랄 철분, 칼슘이 풍부해 적혈구를 생성하는데 도움을 주어 특히 여성의 빈혈 예방에도 좋습니다.
중식 | |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 누룽지백숙 |
*찬 1 | 삼치구이*와사비장 |
*찬 2 | 비름고추장나물/우거지된장지짐 |
*찬 3 | 마늘쫑채장아찌 |
*김치 | 배추김치 |
*간식 | 삼육두유 고칼슘블랙 |
#삼치구이*와사비장
삼치는 단백질을 비롯한 각종 영양소가 풍부하고 혈압을 내리는 효과가 있는 칼륨도 많이 함유하고 있어 고혈압 예방에 좋습니다. 또한 DHA 라는 오메가 3 지방산이 100g당 1,288mg 수준으로 많이 들어 있어 노인의 치매예방에도 효과적입니다. 마늘의 알리신 성분은 췌장의 세포를 자극하여 인슐린의 분비를 촉진 시켜 당뇨병을 개선하고 나쁜 콜레스테롤 수치도 조절해 주기에 동맥경화를 막아 심혈관 질환의 예방에 도움을 줍니다.
석식 | |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | ♣망향국수 |
*찬 1 | 간장돼지불백 |
*찬 2 | 조기구이 |
*찬 3 | 청포묵숙주무침/참나물겉절이 |
*김치 | 열무물김치 |
*간식 | 생강수 |
자색 군고구마칩 |
#조기구이
조기에 풍부하게 함유되어 있는 양질의 단백질과 여러 미네랄 성분들이 체내 신진대사를 촉진하여 기력을 회복하고 원기를 보충하는데 뛰어난 효능이 있습니다.
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