2025년 6월 24일
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작성자 최고관리자 작성일25-06-25 18:34 조회92회 댓글0건관련링크
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*스페셜 메뉴 | ♣브리사과토마토샐러드 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 초당순두부 |
*찬 1 | 모듬장조림 |
*찬 2 | 알타리멸치지짐 |
*찬 3 | 찐가지나물 |
*김치 | 열무김치 |
*간식 | 자두 |
#모듬장조림
소고기에는 음식으로써만 섭취할 수 있는 필수아미노산 9종이 다량 함유되어있는 고단백 고영양 식품입니다. 우육에 함유된 양질의 단백질은 근육생성과 손상된 림프조직의 재생을 돕고, 풍부한 마그네슘은 진통작용,항염증 작용을 해 암환자에게 도움이 됩니다.
*밥 | ♣명란오차즈케*녹차 |
*국/탕 | ♣꽃게된장국 |
*찬 1 | 연어구이 |
*찬 2 | 폭립바베큐 |
*찬 3 | 아삭이쌈장무침/숙주미나리나물 |
*김치 | 배추김치 |
*간식 | ABC 플러스 |
#연어구이
연어에 함유되어 있는 성분 중 가장 주목받는 9일것은 EPA, DHA 등 오메가-3 지방산(불포화지방산)으로 고혈압, 동맥경화, 심장병, 뇌졸중 등 혈관 질환을 예방해 줍니다. 이에 미국심장학회는 매주 2회 정도 연어 등 기름진 생선의 섭취를 권장하고 있습니다. 또한 연어는 비타민 A, 비타민 B군, 비타민 D, 비타민 E 등 비타민도 풍부하며, 햇볕을 쬐면 몸속에서 생성되는 '선샤인 비타민'으로 통하는 비타민 D의 칼슘 흡수를 도와 뼈건강과 신경전달을 원활히 합니다.
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 청국장찌개 |
*찬 1 | 병어구이*양념장 |
*찬 2 | 한식잡채 |
*찬 3 | 건새우마늘쫑볶음/비타민나물 |
*김치 | 석박지 |
*간식 | 현미수 |
찐감자 |
#청국장찌개
청국장에 있는 사포닌은 발암 억제 작용을 하고 많은 제니스테인은 유방암, 결장암, 직장암, 위암, 폐암, 전립선암 등에 효능이 있는 것으로 밝혀졌습니다.
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