2025년 9월 5일
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작성자 최고관리자 작성일25-09-05 18:15 조회35회 댓글0건관련링크
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*스페셜 메뉴 | 쇠미역*컬리플라워 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 들깨무국 |
*찬 1 | 대파닭살볶음 |
*찬 2 | 생취나물무침 |
*찬 3 | 쑥갓두부무침 |
*김치 | 파김치 |
*간식 | 참외 |
#대파닭살볶음
닭고기는 한의학적으로 따뜻한 성질을 띄며, 고단백 저지방 식품으로, 암환자의 근육량 유지와 조직 회복에 도움을 줍니다. 특히 비타민 B군(특히 B6)이 풍부해 면역력 증진과 항암 치료로 인한 피로 회복을 지원합니다. 셀레늄과 아연 같은 미량 원소는 항산화 작용을 강화해 암세포의 산화 스트레스를 줄이고, 세포 손상을 억제하는 데 기여합니다.
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 바지락탕 |
*찬 1 | 단호박오리찜구이 |
*찬 2 | 적어구이 |
*찬 3 | 오이소박이/나또 |
*김치 | 열무김치 |
*간식 | 황성주 두유 |
#단호박오리찜구이
오리에는 비타민A의 함유량이 높습니다. 이 비타민 A는 체내 병균 저항력을 높여주고, 면역세포의 기능을 촉진하여 면역력의 강화를 돕습니다. 또한 다량의 불포화지방산도 세포를 건강하게 만들어주어 면역력의 증진을 돕습니다.
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 우뭇가사리콩국 |
*찬 1 | 방어무조림 |
*찬 2 | 수제새송이떡갈비 |
*찬 3 | 어묵콩나물찜 |
*김치 | 배추겉절이 |
*간식 | 도라지배수 |
두부스낵 |
#방어무조림
방어는 오메가-3 지방산과 단백질이 풍부해 심혈관 건강을 돕고 체력 회복에 유익합니다. 비타민 D와 셀레늄 등 항산화 성분이 면역 강화와 노화 방지에 효과적입니다. 특히 겨울철 제철 방어는 맛과 영양이 뛰어나 건강식으로 좋습니다.
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