2025년 9월 9일
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작성자 최고관리자 작성일25-09-09 18:05 조회17회 댓글0건관련링크
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아침 | |
*스페셜 메뉴 | 믹스빈샐러드 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 시금치된장국 |
*찬 1 | 온두부&볶은김치 |
*찬 2 | 캐슈넛잔멸치볶음 |
*찬 3 | 호박고지나물 |
*김치 | 총각김치 |
*간식 | 황금향 |
#시금치된장국
시금치는 3대 영양소뿐 아니라 수분, 비타민, 무기질 등을 다량 함유한 완전 영양 식품입니다. 시금치의 엽산은 뇌 기능을 개선하여 치매 위험을 감소해주며 세포와 DNA 분열에 관여해 기형아 출생 위험을 낮춰주는 등 노인과 가임기 여성 및 임산부에게 효과적인 식품입니다. 시금치의 붉은색 뿌리에는 인체에 해로운 요산을 분해하여 배출시키는 구리와 망간이 다량 함유되어 있어 잎과 함께 섭취하는 것이 권장됩니다.
중식 | |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 꽃게탕 |
*찬 1 | LA갈비 |
*찬 2 | 파채민어찜 |
*찬 3 | 미나리겉절이/고사리나물 |
*김치 | 파김치 |
*간식 | 한끼두유 |
#미나리겉절이
미나리는 간 기능을 개선하고 체내 독소를 제거하는 해독 효과가 뛰어난 채소입니다. 또한, 식이섬유가 풍부하여 소화 개선과 변비 예방에 도움을 주며, 비타민과 미네랄이 풍부해 면역력을 강화하는 데 기여합니다. 미나리는 항산화 작용을 통해 노화 방지와 각종 질병 예방에도 효과적입니다.
석식 | |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 아욱바지락국 |
*찬 1 | 보리굴비&녹차 |
*찬 2 | 한식잡채 |
*찬 3 | 열무순두부무침/오징어실채볶음 |
*김치 | 배추김치 |
*간식 | 도라지배수 |
아이스홍시 |
#보리굴비&녹차
보리굴비는 비타민A와 D가 풍부해서 동의보감에서도 원기회복과 피로회복에 좋다고 기록되어있습니다. 단백칠, 칼슘, 철분도 다량 함유되어 있어 성장발육과 성인 위장병, 전립선 강화에도 탁월한 효능을 보입니다.
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