2025년 9월 29일
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작성자 최고관리자 작성일25-09-30 19:25 조회167회 댓글0건관련링크
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아침 | |
*스페셜 메뉴 | 튀기지않은뿌리채소맛탕 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | ♣초당순두부 |
*찬 1 | 적어구이 |
*찬 2 | ♣감자채볶음/조미김 |
*찬 3 | ♣우엉편깨소스무침 |
*김치 | 배추김치 |
*간식 | 바나나 |
#우엉편깨소스무침
아삭아삭 먹는맛이 매력적인 채소입니다. 이눌린이 풍부해 신장기능을 돕고 풍부한 섬유질로 혈중 콜레스테롤 수치를 개선하고 장을 깨끗하게 청소해주어 당뇨환자나 대장질환자에게 특히 좋습니다. 또한 인삼성분인 사포닌성분 또한 포함하여 강력한 항산화작용을 해 항염효과가 있습니다.
중식 | |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 시금치된장국 |
*찬 1 | ♣더덕목살양념구이 |
*찬 2 | ♣블랙타이거새우구이 |
*찬 3 | 올방개묵무침 |
*김치 | 석박지 |
*간식 | ♣또띠아피자 |
#시금치된장국
시금치는 3대 영양소뿐 아니라 수분, 비타민, 무기질 등을 다량 함유한 완전 영양 식품입니다. 시금치의 엽산은 뇌 기능을 개선하여 치매 위험을 감소해주며 세포와 DNA 분열에 관여해 기형아 출생 위험을 낮춰주는 등 노인과 가임기 여성 및 임산부에게 효과적인 식품입니다. 시금치의 붉은색 뿌리에는 인체에 해로운 요산을 분해하여 배출시키는 구리와 망간이 다량 함유되어 있어 잎과 함께 섭취하는 것이 권장됩니다.
석식 | |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | ♣어묵탕 |
*찬 1 | ♣로제찜닭 |
*찬 2 | 수제깻잎지 |
*찬 3 | 월과채/낫또 |
*김치 | 배추김치 |
*간식 | 도라지배수 |
국산맛밤 |
#낫또
낫또는 일본으 대표하는 발효음식중 하나로 일본식 청국장으로 볼 수 있습니다. 특히 낫도는 발효되는 과정에서 유익균인 바실러스균이 생기게 돠며 장건강에 도움을 주어 변비와 설사에 효과적일 뿐만 아니라 바실러스균이 분비하는 나토키나아제는 혈전을 용해시켜 동맥경화, 뇌졸중,심근경색등 심혈관 질환을 예방하는 효능이 있습니다.
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