2025년 10월 2일
페이지 정보
작성자 최고관리자 작성일25-10-02 18:08 조회141회 댓글0건관련링크
본문
*스페셜 메뉴 | ♣리코타치즈샐러드 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | ♣맑은콩나물국 |
*찬 1 | ♣갈치감자조림 |
*찬 2 | 쑥갓두부무침 |
*찬 3 | 마늘쫑무침 |
*김치 | 배추김치 |
*간식 | 골드키위 |
#맑은콩나물국
콩나물에는 발아,생장하는 과정에서 지방은 감소하고 식이섬유와 비타민이 증가합니다. 특히 비타민A가 대량으로 증가하고 발아와 함께 비타민C가 생성되어 성인 하루 비타민C권장 섭취량의 30%정도로 늘어납니다. 이러한 비타민C는 강력한 항산화작용으로 활성산소를 제거해 노화와 염증, 암을 예방합니다.
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 김치우동 |
*찬 1 | ♣수제돈까스 |
*찬 2 | ♣토마토샐러드 &올리브오일발사믹드레싱 |
*찬 3 | 얼갈이된장나물 |
*김치 | 총각김치 |
*간식 | 서울우유 |
#토마토샐러드
토마토는 라이코펜이 풍부하여 항산화 작용을 통해 암 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 특히 전립선암, 폐암, 위암 등 여러 종류의 암에 대한 보호 효과가 연구되고 있습니다. 비타민 C와 다른 항산화 성분들이 면역력을 높여 암 환자의 건강 증진에 기여합니다. 또한, 토마토에 포함된 식이섬유는 소화 건강을 개선하고, 장 건강을 지원하여 전반적인 웰빙을 돕습니다. 저칼로리 식품으로 체중 관리에도 유리하여, 암 치료 중 영양 관리에 적합합니다.
*밥 | ♣무표고버섯밥 |
*국/탕 | 닭곰탕 |
*찬 1 | 삼치구이*와사비장 |
*찬 2 | ♣전복버터구이 |
*찬 3 | 황태채볶음 |
*김치 | 배추겉절이 |
*간식 | 생강수 |
♣구운고구마 |
#닭곰탕
닭고기는 한의학적으로 따뜻한 성질을 띄며, 고단백 저지방 식품으로, 암환자의 근육량 유지와 조직 회복에 도움을 줍니다. 특히 비타민 B군(특히 B6)이 풍부해 면역력 증진과 항암 치료로 인한 피로 회복을 지원합니다. 셀레늄과 아연 같은 미량 원소는 항산화 작용을 강화해 암세포의 산화 스트레스를 줄이고, 세포 손상을 억제하는 데 기여합니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.