2025년 10월 4일
페이지 정보
작성자 최고관리자 작성일25-10-04 17:29 조회95회 댓글0건관련링크
본문
*스페셜 메뉴 | ♣무화과샐러드 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 콩가루배추국 |
*찬 1 | ♣된장두부조림 |
*찬 2 | ♣도라지생채 |
*찬 3 | 멸치고추장볶음 |
*김치 | 총각김치 |
*간식 | 당도선별사과 |
#콩가루배추국
배추는 무, 고추, 마늘과 함께 우리나라 4대 채소 중 하나로 수분을 비롯해 칼슘과 칼륨, 비타민, 무기질 등의 영양소가 풍부합니다. 특히 수분함량이 높아 이뇨작용에 좋고 식이섬유가 풍족해 변비 및 대장암 예방에 좋습니다.
*밥 | ♣시금치카레&난 |
*국/탕 | ♣홍합탕 |
*찬 1 | 치즈함박스테이크 |
*찬 2 | ♣메밀전병 |
*찬 3 | 오징어실채볶음 |
*김치 | 배추김치 |
*간식 | 황성주두유 |
#시금치카레&난
시금치는 3대 영양소뿐 아니라 수분, 비타민, 무기질 등을 다량 함유한 완전 영양 식품입니다. 시금치의 엽산은 뇌 기능을 개선하여 치매 위험을 감소해주며 세포와 DNA 분열에 관여해 기형아 출생 위험을 낮춰주는 등 노인과 가임기 여성 및 임산부에게 효과적인 식품입니다. 시금치의 붉은색 뿌리에는 인체에 해로운 요산을 분해하여 배출시키는 구리와 망간이 다량 함유되어 있어 잎과 함께 섭취하는 것이 권장됩니다.
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | ♣김칫국 |
*찬 1 | 콩나물돼지고기찜 |
*찬 2 | ♣골뱅이참나물무침&소면 |
*찬 3 | ♣근대고추장나물 |
*김치 | 석박지 |
*간식 | 양배추수 |
♣홍찰옥수수 |
#골뱅이참나물무침&소면
참나물은 암 환자에게 항산화 효과와 면역 강화에 도움을 주는 비타민 A, C, 및 플라보노이드를 풍부하게 제공합니다. 특히, 항염증 성분과 식이섬유가 포함되어 체내 염증을 억제하고 소화를 촉진하여 암 치료 중 발생할 수 있는 부작용을 완화할 수 있습니다. 또한, 낮은 칼로리와 고영양소 밀도로 체중 관리와 체력 회복에 유익합니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.