2025년 10월 5일
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작성자 최고관리자 작성일25-10-05 17:59 조회72회 댓글0건관련링크
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아침 | |
*스페셜 메뉴 | 사과부리타샐러드 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | ♣양송이스프 |
*찬 1 | ♣매운갈비찜 |
*찬 2 | 알어묵조림 |
*찬 3 | ♣고사리나물 |
*김치 | 총각김치 |
*간식 | 파인애플 |
#매운갈비찜
한의학적으로 돼지고기는 건강에 좋은 보양식으로, 동의보감에서 돼지고기는 '허약한 사람을 살찌우고 음기를 보하는데 좋다'라고 기록되어 있고, 한의서 본초강목에서도 '돼지고기는 위장을 부드럽게 하고 체내에 필요한 진액을 보태며 근육을 풍만하게 한다'라고 강조되어 있습니다. 특히 돼지고기의 비타민B1 함량은 소고기보다 10배 높아 신진대사를 활발히 돕습니다.
중식 | |
*밥 | ♣마제덮밥 |
*국/탕 | ♣청양콩나물국 |
*찬 1 | la갈비 |
*찬 2 | ♣백조기구이 |
*찬 3 | ♣더덕무침/조미김 |
*김치 | 열무김치 |
*간식 | 매치니코프 |
#청양콩나물국
콩나물에는 발아,생장하는 과정에서 지방은 감소하고 식이섬유와 비타민이 증가합니다. 특히 비타민A가 대량으로 증가하고 발아와 함께 비타민C가 생성되어 성인 하루 비타민C권장 섭취량의 30%정도로 늘어납니다. 이러한 비타민C는 강력한 항산화작용으로 활성산소를 제거해 노화와 염증, 암을 예방합니다.
석식 | |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 게살스프 |
*찬 1 | ♣쭈삼불고기 |
*찬 2 | 궁중떡볶이 |
*찬 3 | 열무순나물/오이소박이 |
*김치 | 배추김치 |
*간식 | 현미수 |
♣추억의건빵 |
#쭈삼불고기
쭈꾸미는 낙지보다 2배,오징어의5배 가량의 타우린을 함유하고 있으며, 이외에도 DHA,불포화지방산이 풍부하여 뇌세포 활성,시력보호,간기능 향상에 도움이 됩니다.
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