2025년 10월 10일
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작성자 최고관리자 작성일25-10-10 17:25 조회190회 댓글0건관련링크
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아침 | |
*스페셜 메뉴 | 두부샐러드 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | ♣김칫국 |
*찬 1 | 함박스테이크 |
*찬 2 | 황태채무침 |
*찬 3 | 꼬시래기초무침 |
*김치 | 깍두기 |
*간식 | 골드키위 |
#꼬시래기초무침
꼬시래기는 지방과 탄수화물의 함량이 낮고 칼슘은 우유보다 6배나 많이들어 뼈건강에 신경써야할 갱년기 여성에게 좋습니다.
중식 | |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 샤브샤브탕 |
*찬 1 | 대구살스테이크 |
*찬 2 | 얌윤센샐러드 |
*찬 3 | 콩나물잡채 |
*김치 | 갓김치 |
*간식 | 오리지널 윌 |
#콩나물잡채
콩나물에는 발아,생장하는 과정에서 지방은 감소하고 식이섬유와 비타민이 증가합니다. 특히 비타민A가 대량으로 증가하고 발아와 함께 비타민C가 생성되어 성인 하루 비타민C권장 섭취량의 30%정도로 늘어납니다. 이러한 비타민C는 강력한 항산화작용으로 활성산소를 제거해 노화와 염증, 암을 예방합니다.
석식 | |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 해물누룽지탕 |
*찬 1 | 오리주물럭 |
*찬 2 | 모듬쌈채 |
*찬 3 | 미역오이초무침 |
*김치 | 깍두기 |
*간식 | 생강수 |
찐단호박 |
#오리주물럭
오리에는 비타민A의 함유량이 높습니다. 이 비타민 A는 체내 병균 저항력을 높여주고, 면역세포의 기능을 촉진하여 면역력의 강화를 돕습니다. 또한 다량의 불포화지방산도 세포를 건강하게 만들어주어 면역력의 증진을 돕습니다.
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