2025년 10월 12일
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작성자 최고관리자 작성일25-10-12 18:01 조회147회 댓글0건관련링크
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아침 | |
*스페셜 메뉴 | 렌틸콩가지구이 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | ♣두부김치찌개 |
*찬 1 | 방어무조림 |
*찬 2 | 크렌베리잔멸치볶음 |
*찬 3 | 얼갈이나물 |
*김치 | 열무김치 |
*간식 | 샤인머스켓 |
#방어무조림
방어는 오메가-3 지방산과 단백질이 풍부해 심혈관 건강을 돕고 체력 회복에 유익합니다. 비타민 D와 셀레늄 등 항산화 성분이 면역 강화와 노화 방지에 효과적입니다. 특히 겨울철 제철 방어는 맛과 영양이 뛰어나 건강식으로 좋습니다.
중식 | |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | ♣청양맑은아귀탕 |
*찬 1 | 오삼불고기 |
*찬 2 | 콥샐러드 |
*찬 3 | 숙주미나리나물 |
*김치 | 파김치 |
*간식 | 현미참 두유 |
#청양맑은아귀탕
아귀에는 지방은 100g당 60kcal정도로 함량이 적은 반면에 육질이 부드럽고 담백한 맛이 일품인 생선입니다. 아귀에는 단백질과 아미노산이 풍부한데 특히 미끌거리는 점성은 콜라겐으로 피부건강에 뛰어나며 칼슘,비타민D,DHA 또한 함유 되어있어 근육의 생장,발육에 좋습니다.
석식 | |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 꽃게탕 |
*찬 1 | 단호박돈사태찜 |
*찬 2 | 옛날떡볶이 |
*찬 3 | 오이부추무침 |
*김치 | 배추김치 |
*간식 | 양배추수 |
고구마말랭이 |
#꽃게탕
꽃게는 단백질과 오메가-3 지방산이 풍부하여 심혈관 건강에 도움을 줍니다. 또한, 면역력 강화와 피로 회복에 좋은 아연과 철분을 함유하고 있습니다. 꽃게의 콜라겐은 피부 건강에 좋고 노화 방지에도 효과적입니다.
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