2025년 10월 21일
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작성자 최고관리자 작성일25-10-21 17:56 조회23회 댓글0건관련링크
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아침 | |
*스페셜 메뉴 | ♣무화과샐러드 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | ♣얼큰새우탕 |
*찬 1 | 마늘떡갈비 |
*찬 2 | 쑥갓두부무침 |
*찬 3 | 토란대볶음 |
*김치 | 배추김치 |
*간식 | 감귤 |
#마늘떡갈비
소고기에는 음식으로써만 섭취할 수 있는 필수아미노산 9종이 다량 함유되어있는 고단백 고영양 식품입니다. 우육에 함유된 양질의 단백질은 근육생성과 손상된 림프조직의 재생을 돕고, 풍부한 마그네슘은 진통작용,항염증 작용을 해 암환자에게 도움이 됩니다.
중식 | |
*밥 | ♣보리밥열무비빔밥 |
*국/탕 | 홍합미역국 |
*찬 1 | 맥적구이 |
*찬 2 | 탕평채 |
*찬 3 | 계란후라이/해파리겨자냉채 |
*김치 | 깍두기 |
*간식 | 상하목장 유기농그릭요거트 |
#홍합미역국
미역은 요오드성분이 풍부해 모발의 구성을 이루며 두피의 혈액순환을 도와 탈모에 좋고, 갑상선호르몬을 생성해 갑상선기능저하증에 도움이됩니다. 또한 베타카로틴이 풍부해 활성산소를 제거해 노화를 억제하고 암세포 관리에 도움이 됩니다
석식 | |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 한우소고기영양탕 |
*찬 1 | 보리굴비&녹차 |
*찬 2 | 갑오징어미나리초무침 |
*찬 3 | 청경채나물 |
*김치 | 석박지 |
*간식 | 현미수 |
건빵 |
#청경채나물
청경채는 비타민 C와 비타민 K가 풍부해 면역력 강화와 혈액 건강에 도움을 줍니다. 또한, 섬유질이 많아 소화 기능을 개선하고 장 건강을 촉진합니다. 항산화 성분인 베타카로틴과 폴리페놀이 함유되어 있어 노화 방지와 항염 효과도 기대할 수 있습니다.
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