2025년 11월 28일
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작성자 최고관리자 작성일25-11-28 17:38 조회91회 댓글0건관련링크
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| *스페셜 메뉴 | 문어감자샐러드 |
| *밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
| *국/탕 | 매생이굴국 |
| *찬 1 | ♣우민찌두부조림 |
| *찬 2 | 월과채 |
| *찬 3 | ♣생취나물무침/조미김 |
| *김치 | 열무김치 |
| *간식 | ♣당도선별사과 |
#매생이굴국
매생이의 미끈미끈한 점액질은 알긴산이라는 성분으로 장운동을 원활하게 하여 변비예방을 하고 숙변제거에도 탁월해 장건강에 도움을 줍니다. 또한 미네랄 철분, 칼슘이 풍부해 적혈구를 생성하는데 도움을 주어 특히 여성의 빈혈 예방에도 좋습니다.
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| 중식 | |
| *밥 | ♣시금치카레&난 |
| *국/탕 | 들깨무국 |
| *찬 1 | 닭다리살토마토오븐구이 |
| *찬 2 | ♣블루베리보코치니샐러드 |
| *찬 3 | 연근조림/아욱나물 |
| *김치 | 배추김치 |
| *간식 | 서울우유A2 |
#블루베리보코치니샐러드
블루베리는 미국 타임지에서 선정한 10대 슈퍼푸드 중 하나입니다. 블루베리의 푸른색의 원천이 되는 안토시안 색소는 눈 망막의 로돕신 재합성의 활성화 촉진, 암 순응 촉진 효과, 모세혈관 보호 작용, 항산화 작용, 비타민 P와 같은 작용, 강력한 항산화 작용을 해 항궤양 활성 및 항염증 작용, 정장 작용에 특출난 효과가 있습니다.
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| 석식 | |
| *밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
| *국/탕 | 한우미역국 |
| *찬 1 | ♣가자미고갈비구이 |
| *찬 2 | 한식잡채 |
| *찬 3 | 오이부추무침/곤드레나물 |
| *김치 | 배추김치 |
| *간식 | 도라지배수 |
| 건빵 |
#가자미고갈비구이
가자미는 단백질이 풍부하고 지방 함량이 낮아 다이어트 식품으로 적합하며, 근육 유지와 성장에 도움이 됩니다. 오메가-3 지방산이 풍부해 심혈관 건강을 증진하고 염증 완화에 효과적입니다. 또한, 비타민 B군과 셀레늄이 포함되어 있어 면역력 강화와 항산화 효과도 기대할 수 있습니다.

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