2025년 11월 29일
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작성자 최고관리자 작성일25-11-29 18:00 조회77회 댓글0건관련링크
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| 아침 | |
| *스페셜 메뉴 | 렌틸콩가지구이 |
| *밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
| *국/탕 | ♣콩비지찌개 |
| *찬 1 | 백조기구이 |
| *찬 2 | 쪽파쥐포무침 |
| *찬 3 | 마늘쫑채나물/조미김 |
| *김치 | 석박지 |
| *간식 | 감귤 |
#백조기구이
조기는 단백질이 풍부하고 지방이 적으면서도 비타민A,비타민B,비타민D,철분,무기질이 함유되어 원기회복과 피로해소에 좋습니다.
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| 중식 | |
| *밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
| *국/탕 | ♣바지락칼국수 |
| *찬 1 | 아롱사태찜 |
| *찬 2 | 그린홍합*청경채찜 |
| *찬 3 | 케일나물/고구마순들깨나물 |
| *김치 | 배추겉절이 |
| *간식 | 오리지널 윌 |
#아롱사태찜
아롱사태는 양질의 단백질과 필수 아미노산이 풍부하여 항암환자의 근육 유지와 조직 회복을 돕습니다. 콜라겐이 많이 포함되어 있어 피부와 관절 건강을 지원하며, 항암 치료로 인한 손상 회복에 유익합니다. 또한 철분과 아연이 풍부해 면역력을 강화하고 빈혈을 예방하는 데 도움을 줍니다.
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| 석식 | |
| *밥 | ♣콩나물무밥 |
| *국/탕 | 한우얼갈이된장국 |
| *찬 1 | 코다리시래기조림 |
| *찬 2 | 포두부야채말이 |
| *찬 3 | 더덕구이/조미김 |
| *김치 | 파김치 |
| *간식 | 양배추수 |
| ♣구운고구마 |
#코다리시래기조림
코다리는 매일 권장되는 단백질 필요량의 1/3, 권장 섭취량 100% 이상의 비타민 B12가 들어있어 영양밀도가 높은 식품입니다. 또한 비타민 B12와 B6가 풍부해서 심장병의 위험 인자로 여겨지는 아미노산인 호모시스테인 수치를 낮추는데 도움을 주고, 코다리의 따뜻한 성질 역시 신진대사를 돕는데 뛰어날 뿐만 아니라 수족냉증 등의 증상을 개선하는데도 큰 도움을 준다고 합니다.

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