2025년 12월 04일
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작성자 최고관리자 작성일25-12-07 13:22 조회16회 댓글0건관련링크
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아침
*스페셜 메뉴 | ♣골드키위샐러드 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 전복미역국 |
*찬 1 | 모듬장조림 |
*찬 2 | 오이장과 |
*찬 3 | 케일된장나물/무조미김 |
*김치 | 총각김치 |
*간식 | 감귤 |
#전복미역국
전복은 바다에서 자라는 산삼이라고 불릴 정도로 많은 영양분을 함유하고 있습니다. 특히 아르기닌이라는 아미노산이 함유되어 혈관을 튼튼하게 만들면서 혈관 건강에 도움이 되고 타우린 성분이 함유되어 있어서 인체에 콜레스테롤 수치를 감소하면서 혈액순환을 원활하게 하는데, 이는 고혈압이나 동맥 경화 등의 심혈관 질환을 개선하고 예방하는 데 도움이 됩니다.

중식
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | ♣낙지전골 |
*찬 1 | 팽이불고기 |
*찬 2 | 올방개묵무침 |
*찬 3 | 모듬쌈채/찐가지나물 |
*김치 | 배추김치 |
*간식 | 마시는 유기농 팥물 |
#낙지전골
낙지는 지방은 거의 없고 타우린과 무기질과 아미노산이 듬뿍 들어 있어 조혈강장 작용을 하고 힘이 없을 때 원기를 돋우는 역할을 합니다.

석식
*밥 | ♣꼬막비빔밥 |
*국/탕 | 미소미역국 |
*찬 1 | 매운갈비찜 |
*찬 2 | 연근호박씨조림 |
*찬 3 | 콩나물무침 |
*김치 | 열무김치 |
*간식 | 현미수 |
*간식 | 단호박찜 |
#연근호박씨조림
연근은 성질이 따뜻하여 예로부터 동양에서 귀중한 약재로 사용되었습니다. 연근에 들어있는 탄닌은 염증을 가라앉히는 소염작용,수렴작용을 동시에 하며 특히 구내염에 좋습니다. 잘랐을때 나오는 끈끈한 점액질은 뮤신이라는 복합단백질로 단백질 소화작용을 돕고 연근의 강장작용은 뮤신의 역할이 크다고 할 수 있습니다.

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